Последняя печаль

Печаль нахлынула порывом,
Тиски сжимают грудь до боли.
Как будто стоя пред обрывом
Последний раз дышу на воле...

Со всех сторон кружатся тени
И ждут прибытья темных сил...
Стою у черных рек сретенья
И вспоминаю, как я жил...

В последний раз достану меч,
Готовясь смерть принять в бою.
Усталость в сердце тянет лечь,
Но миг до смерти простою...

Устал бежать от горьких снов.
В боях с тенями жить устал.
Не сбросить мне с души оков,
Должно быть смерти час настал.

Жалеть я буду об одном:
Любви успел познать так мало...
Она была счастливым сном,
В ночи холодной согревала.

Что там, за гранью, впереди?
Должно быть скоро я узнаю.
Вон всадник мчится позади -
Я меч привычно поднимаю...

16.01.2008 ~23:50


Рецензии