чтоб разминуться...

всё обозначено числом календаря
но всё ещё предвестие тревожит,
то что вне чисел, или может для
неявленного, то что сбыться может

помимо даты - время ль не разбой
крадёт иль дарит, бег свой замедляя.
в своей податливости балует собой
«успеется ещё…» - так искушая.

всегда то, превращая исподволь,
заветность даты за которой случай;
вне временное замыканье в ноль
за коим счастье – миг (ещё везучей);

всё маскируя бег слепой по кругу…
в возврате впрочем тоже есть резон!..
но дата выверена, и друг к другу,
чтоб разминутся, взят уже разгон…

29.02.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.