Дают милосердный обед

Дают милосердный обед...
Вот рядом - два "бывших" актёра.
-Дай Бог... - вот и все разговоры,
-И Вам... И -"Спасибо"- в ответ.

Один был из племени знатного,
Другой, так вообще - светский лев...
Две порции супа бесплатного,
Исчезли, остыть не успев.

Один стал совсем разговорчив,
Напамять прочёл монолог...
Ему принесли ещё порцию,
Он злился, но съел и ... умолк.

Но тут он привёл себя в чувство:
И всхлипнул: "Сомнения -нет,
Сегодня - спасают Искусство..."

Дают милосердный обед.


Рецензии