Бессонные ночи

Морозная ночь, звезды в небе сверкают,
С дороги доносится "говор" машин...
Опять на дежурстве и глаз не смыкаю.
Следя за следами шипованых шин.

Над городом все еще гул не смолкает,
Неся с собой голос изменчивых дум.
И с грохотом вверх фейерверки взлетают,
Внося беспорядочность в чопорный шум.

По рельсам все так же гремят поезда
И дела им нет до полночных стихов.
Лишь где-то сияет надежды звезда,
Нам путь освещая сквозь сумрак веков.

Я часто подолгу ночами не сплю.
О жизни и смерти порой размышляю...
Обрывки мечтаний бредовых ловлю
И годы былые свои вспоминаю…
7.01.2008


Рецензии