Fool-2

Я не стану великим поэтом,
Я живу на другой на стороне,
Неприкаяныый времени ветер,
Пляшет в буйной моей голове.
Я смотрю на других по другому,
Я невижу ни боли ни зла,
Я незнаю корысти печали,
И тем более незнаю добра.
Убеждать я умею лишь делом,
Ты не веришь,а я совершу,
За ошибку невдумчивой фразы,
Я любому гортань разгрызу.
Я стирал с кулаков своих слезы,
Тех чужих ,что не верили мне,
И обиды смывая лишь кровью,
Я сгорал в своей черной тоске.
Я иду,я шагаю по небу,
Мои звезды идут предо мной,
Я-гороховый шут на арене,
Кто-то в спину мне крикнул:"Герой".
Я упал,я лежу пред ногами,
Не поверил своим я ушам,
Кто-то пнул меня,крикнув:"Скотина",
Опуская удар по зубам.
И кричу я на сцене до крови,
Я ору до глухой хрипоты,
Не могу я когда так без дела,
Опускают на спину жгуты.
Вольный ветер раздень мое тело,
Унеси мои мысли туда,
Где я буду скитаться без дела,
Ожидая зимою плода.
Я не стану великим поэтом,
Я слепой,я не вижу себя,
Я забыл,что есть слово:"Надежда",
Что есть чувства в груди у меня.
Я не слышу других за собою,
Я пытаюсь их только спасти,
Но я шут на безлюдной арене,
Лишь в начале скитанья пути.

       28.07.2004


Рецензии