Воспоминание

Был город.В стенах неизменных
На балах танцевали феи,
И кружился в глазах надменных
Свет свечей:все быстрей и быстрее.

Мудрый маг,улыбаясь лукаво,
В уголке смаковал вино.
У царевны прекрасно-усталой
В пальцах мелькало веретено.

Ночь прошла.За стеной крепостных валов
В окнах древних башен темно,
В вальсе кружатся тени слов,
Да гостей,любивших вино.

В светлом зале на стенах блики,
На стекле отблеск вод весенних,
А с портретов их смотрят лики
Как читает стихи про тени...
       Последняя королева


Рецензии