Магия Карелии

Белые скалы, мрамор, гранит,
Сосны и ели растут до небес.
Солнечным светом берег залит,
На дальнем утесе манит сказочный лес...

Текут величаво зеленые воды...
Спокойствия символ - Седая гора...
А бурный порог - это символ свободы,
Он дико горланит свой гимн до утра.

На мраморных скалах косые порезы,
Манящие гроты темнеют внизу.
Как будто прошли здесь гигантские фрезы
И ветер шальной выбивает слезу.

Я не был здесь лично, но вижу красоты:
Огромные камни - предел старшинства.
Стоять будут вечно, охраняя высоты
Карельской земли - той страны волшебства...
4.01.2008


Рецензии