Люди-однодневки

"...А ночью мне приснилась дребедень.
Как будто побывал я на планете,
Где жизнь людская длится только день.
На всё про всё - один. И всё - "приветик"!

Вот, значит, рано утром дикий плач
Завыл сиреной в тамошнем роддоме,
А через час дитя - пинает мяч,
А через два - в сортире курит, в школе.

Ну, родичи, конечно, впопыхах
Меняют чаду шмотки и игрушки.
А в полдень, ты прикинь, да просто страх:
Пацанчик - в людях, матушка - в старушках.

Преступности там нет... Нет, не брехня:
Захочешь ради даже миллиона
Ты провести остаток жизни-дня
В тюрьме, на пересылке или зоне?

Да и конфликтов, чтоб вот так - стрелять,
На той планете сроду не видали.
Ведь только соберутся воевать -
Те, кто хотел стрелять, поумирали.

За сутки, что отпущены на век
Геномом или Богом - я не знаю,
Есть бонус - не болеет человек.
Микробы заражать не успевают.

Часам к шести тот утренний малыш
В профессии - заслуженный работник.
Но только поздним вечером глядишь -
Его уже на кладбище хоронят.

И успевают эти люди там
Лишь - жрать, рожать и выбегать до ветра.
У нас не так, совсем не так, мадам.
Ведь времени - сто тысяч километров.

За 25-ть (плюс-минус) тысяч дней
Ты можешь всё успеть, что только хочешь.
Купить, продать, нахапать. Пить и петь.
Да просто в потолок плеваться можешь.

Вот я - фартовый коммерсант, делец,
А скоро стану супер-пупер боссом.
Баблоса будет море, наконец.
В торговле будут эвересты спроса.

Хотя, ведь нет... Ну что это за жизнь?
Почти как у людишек-однодневок...
Я повернуть смогу "теченье вниз" -
Наверх, покинув серости застенок:

Подкину режиссёру на балет,
Устрою в Штатах "Русские сезоны".
Детдому подарю вагон конфет,
А церкви - антикварную икону..."
--
Мечтал об этом парень молодой,
На лавочке обняв свою подружку.
А конкурент по бизнесу лихой
В кустах глушак навинчивал на пушку.


Рецензии
Любопытно. Есть над чем подумать.Спасибо за наводку.

Елена Стрелянова   08.01.2012 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.