Я обнаружил ее в низинке...

МАЙОРОВ ВЯЧЕСЛАВ «РОДНИК»
(http://www.stihi.ru/2003/09/16-721)

Я обнаружил его в низине,
Он был заросший травой густой,
Вблизи себя одарил прохладой
И будто выдохнул: «Я живой».

Ты утомился, а вот награда:
Всегда прозрачен, чуть ледяной,
И платы мне от тебя не надо,
Ведь я скучаю один, порой.

Ты пей, не бойся, ведь не обманет,
Кто дарит радость в палящий зной,
Душистый запах цветов дурманит
И нежно веет над головой.

К журчащей влаге приник губами,
Чудесный вкус у воды простой,
Течет веками, живущий с нами,
В траве заросший, прохладный, свой.


*** (ПАРОДИЯ)

Я обнаружил ее в низинке —
Знать, кто-то спрятал без лишних слов:
0,7 родная! Родней резинки —
в моих трусах… И родней — трусов.

Чуть принагнулся — и вот награда:
Всегда прозрачна, всегда крепка;
Ни злата, ни серебра не надо —
Лишь пригубить бы из «родника».

Я пью — не трушу, ведь не обманет,
Подарит радость в палящий зной.
И точно — белые тараканы
Счастливо реют над головой,

Левее — зайцы, правей — лисички,
упрямым клином бомбят восход.
Да-а-а, чуден вкус у моей «водички»:
Глоточек... Кащенко… — Перелет!..


Рецензии