Прогресс

Прогресс – истории короче.
История всегда длинней!
И наш Прогресс признать не хочет
Прогрессом манию царей.

Но Царь,
Изобретатель трона,
Уверен, думает не так.
Запатентована корона
И даже шутовской колпак.

Патента требует икона
И даже поп, и даже Маг.
Ярмо тяжелого закона,
И недоступность легких благ.

Царь был всегда большим ученым
И делал добрые дела.
А тех, кто ползал возле трона,
Судьба позднее вознесла.

И пусть история длиннее,
Они изобрели Прогресс.
И мы теперь жить не умеем
Изобретений этих без.

Возможно, палку перегнули!
И тормозить пора коней!
Но если бы Царей вернули,
Прогресс бы шел еще быстрей!


Рецензии