Не прошибаемый

Послушай, Ванька, что ты ржёшь!?
Дурак ты, или не поймёшь?!
Ну, разве этим проживёшь!?

Все вон гребут, причём не зря-
Дождались благ у Октября,
От коммунизма нам – заря!

А, ты, как истукан, без крыши,
Два института, а не вышел.
Нет, чтобы влезть куда – повыше!

Там наверху, поди, не кисло
И жизнь, наверно, не без смысла!?
А тут, с тобой совсем прокисла!

Да и на лапу там дают,
Хотя получше нас живут!
Они себе творят уют.

У них уже при жизни рай,
А тут, чтоб в рай – хоть помирай.
Скажи хоть что нибудь, не май!

Ну, сколько мне тебе пенять?
Как пень, ничем ведь не пронять?
Тебе на нас совсем плевать?

Уж сколь пилю, а проку нет,
На просьбы все – один ответ-
Расцвёл опять, как майский цвет!


Рецензии