Прощание в аэропорту Шереметьево

Необязательность жизни.
Равенство встреч и разлук.
Треплет губами шизик
и извлекает звук.

В звуке слышна усталость
от допотопных потерь.
Что же ещё осталось
нам испытать теперь?

Это ли - необходимость
мрачно стоять полчаса?
Помнить потом, как дымилась
взлётная полоса?

Наши страданья изношены
всеми, кому не лень.
Жизнь наша стала киношною,
серия - каждый день.

И полчаса на полгода
хватит душе моей.
Лётная эта погода,
ну так лети скорей.

1982


Рецензии