Мне василёк степной милее розы


Испить бы сока сладкого берёзы,
Трав диких аромат в себя вдохнуть.
Мне василёк степной милее розы.
Распахнута ветрам залётным грудь.

Подсолнух солнцу кажется подобным.
В пути он всем  бросает с выси взгляд,
Красою восхищая бесподобной.
На семя воробьи к нему спешат.

Мне кажутся брильянтами росинки.
Восторгом я встречаю снегопад
И становлюсь вдруг легкой, как снежинка.
Пленит меня ночами звездопад.

И с дубом я готова обниматься.
Подзаряжает силой он мой дух.
С травинкой и листвой могу шептаться,
При этом говорю с собою вслух.

Сверчка меня волнуют серенады.
А у пруда – лягушечий распев.
Я красоте земной по-детски рада.
Всё умиляет, душу обогрев.

И воздаю я гимнами ромашке.
Плету себе из трав простых венок.
Мне крыльями помашут с выси пташки,
И я играю в рог, как пастушок.

10.02.2008


Рецензии
"Я красоте земной по-детски рада..." Слова эти - ключики к Вашему творческому миру,в котором я с удовольствием погостил. Спасибо Вам,Лина! С добром Виктор

Иванов Виктор   01.05.2008 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Виктор! С теплом!От ваших слов тоже исходит тепло.

Лина Томчи   04.05.2008 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.