Сереброкурая лахудра

Меж голубым прозрачным небом
И шёлком зелени полей.
Подобно юношам-эфебам
Порхают стайки голубей.

Уж дворник вылизал дорожки,
Открылись банки и кафе,
И разноцветные двуножки
Прельщают тех, кто в галифе.

Проснись девчонкой с белым бантом,
Забудь вчерашний хмурый день.
Пойди к знакомым музыкантам,
А то – зажми в кулак кистень,

Пойди, найди свою зазнобу
И врежь зазнобе между глаз!
Ему, с рожденья юдофобу,
Уж всё равно – он кривоглаз.

Восстань, вдохни июньский полдень!
И к парикмахеру сходи.
А то – ударься грудью оземь
И белым голубем лети…


Рецензии