Осенний романс

Укрывшись утром, алый блеск зари..
Прилег на землю белизной тумана...
И вечно ищущие лета журавли,
Летят на юг, над белыми полями....

Седая осень, чуть коснувшись снов,
Вдруг что то разбудила в красках лета..
И медленно рисуя горизонт,
Восходит солнце, в пламени рассвета....

Огонь и смерть, вот радость торжества,
Природы, на кануне смерти года..
Когда леса одеты в кружева,
Из золота и пламени восхода...

И я смотрю на эту тишину,
И вижу музыку багряного румянца...
Как буд то звуки старого романса,
На листьях отливают желтизну..

Перелетные птицы к югу,
Потянулись на зов друг друга,
Поднимаясь куда то в небо,
К белым облакам..

Пересмех сизокрылой стаи,
Белым светом в тумане тает,
И ложится на листья лета,
Светом сентября...


Рецензии
Красивый романс, Александр! Осенью запахло...

Милена Ковальска   02.01.2011 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.