История двух долгих лет

Не простая история в жизни моей,
Приключилась однажды в июле,
Брёл по парку,пустынному,в гуще аллей,
Там где ходят влюблённые люди..

Вдруг у кедра зелёного,полного сил,
Незнакомку в слезах заприметил,
Подойдя к ней поближе,тихонько спросил,
Что случилось с ней,в столь дивный вечер.

Мне свидание было назначено здесь,
Отвечала она через всхлипы,
Её голос похож был на дождик с небес,
Столь-же звонкий,как водные нити.

Я стояла,ждала,улыбаясь мечте,
Что вот-вот прикоснётся щекою,
Но,увы,не сбылось и от этого мне,
Тяжело на душе,с этой болью.

Подняла она взор своих искренних глаз,
И секундного взгляда хватило,
Для того чтобы понял я,этот алмаз,
Послан свыше,небесным светилом.

Я не знал что сказать,молчаливо смотрел,
В её карие,жгучие очи,
А в душе,будто ангел рапсодию пел,
Ненавязчиво так,между прочим.

Тишину разорвав,предложил ей пройтись,
По цветущему саду,тропою,
Получается вы на любви обожглись,
Тоже было со мною,не скрою.
       
Узнавал я о многом и разном,идя,
Вдоль смолистых и пахнущих сосен,
Обо всём что случилось в течении дня,
Что обоим нам нравится осень.

Время быстро бежало и только в ночи,
Мы расстались,чтоб встретиться снова,
Только сердце в груди как то странно стучит,
Будто нам не увидеться скоро.

Те два года прошли,словно в призрачном сне,
Ни звонка,ни письма,ни привета,
Я старался её в этом мире найти,
Неудачей закончилось это.

Перед нами судьбы испытания воз,
Для чего,почему,я не знаю,
Только тот,кто до дна его тихо прополз,
Может жизни наполниться знаний.

Не сумел я с годами любовь позабыть,
И как прежде брожу вдоль аллеи,
А на улице лето,мне хочется жить,
Всё надежду о встрече лелея.

С той надеждой в душе я в беседку зашёл,
Неожиданно сердце забилось,
Обернувшись назад,я увидел её,
Скажешь сказка...но это случилось.


Рецензии
Хорошая история, приятно, что сказка все же стала явью!

Любчинова-Чуенкова   21.03.2008 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.