Мне бы

Ангел заплакал - небо – темнее чернил,
Вязкая слякоть укрыла полотна дорог.
Это расплата за то, что когда-то любил?
Или за то, что сберечь это счастье не смог?

Боль одиночества в сердце сплела гнездо.
Чуть поцарапает – снова уходит в сон.
Мне очень хочется крикнуть тебе: «Постой!»,
Но вылетает из горла хриплый невнятный стон.

Я не умел бороться, жизнь положив в поток.
Выпил графинчик счастья - сухо теперь на дне.
Где же сейчас набрать мне счастья, хотя б глоток?
И поделить на части боль, что живёт во мне?

День февраля последний перетечёт в весну,
Горечью сожалений каждый пропитан вдох.
Я не боюсь сомнений, мне бы тебя…. одну…
И миллион мгновений, что сохранить не смог.


Рецензии