Первая любовь

Небо, дождь на нас обрушив,
Поливает, как из душа.
После школы мы вдвоем
Взявшись за руки, идем.
Не боясь уже промокнуть,
Босиком по лужам теплым.

Платье течет по талии.
В другой руке сандалии.
Ладони твоей тепло.
Внутри легко и светло.
Как в сетке дождя – фонари.
Друг с другом без слов говорим.

Ловлю твой застенчивый взгляд.
Дурманит дождя аромат.
Солнышком из-за тучки,
Робких улыбок лучики.
И только шепот дождя.
Весь мир для меня и тебя.

Незвано войдя в наш вечер,
Солидная пара навстречу –
Ты видишь, какие дети –
Словно одни на планете.
Сколько в них чистого света –
Ромео и Джульетта.

       ***
       27.12.2007


Рецензии