В картофельно-укропном ВерхнеЯмске. Перевертыш

В картофельно-укропном ВерхнеЯмске,
в Трямске,
Где пляшут и хихикают поля,
И ждут среди поблекшей охро-краски
Лягушек и жуков нашествия

В картофельно-укропном ВерхнеЯмске,
в Трямске,
Когда шумит и кругом голова
Сотрете чернозем движеньем барским
И весело сидите у окна.

И грубо забывая
Сентябрь без урожая
Мои намеки, пытки и меня,
Смеетесь вы, Глафира,
Что вышел из эфира,
Что нам не хватит мира
Чтоб выпить равнодушия моря.

И вот вам горько снова, не доена корова,
Домашняя смородина в плодах,
Смеетесь вы, Глафира,
Что вышел из эфира,
Что бывший муж Порфирий –
Увы! Увы!
Опять Увы и Ах!

В морковно-сельдерейном ВерхнеЯмске,
в Трямске,
Когда в тиши гниет в полях томат
Не спите вы, а едете в коляске
И ищете сбежавших поросят.
 
В картофельно-укропном ВерхнеЯмске,
в Трямске,
Надев пимы, фуфайку, теплу шаль,
Славянская моя ромашка в сказке
Забыли вы меня. Как жаль…


Рецензии