Провожатый

 На камне в пустыне надпись была :

Но ослушался он слова божьего
И предал он друга своего,и опустилась рука его на чело брата своего.
И окропилась кровью земля обетованная
И тогда покарал Господь ослушника своего
И предостерег всех -не срывать алых роз,
Ибо с цветов могильных капает человечья кровь….



Итак , итак дальше ждать нельзя . Пора
Но на прощание я вспомню пустые слова:
Что может без тела рука.Рука?
Нет просто кисть , ветка куста.
Сухое дерево у пути в никуда -
Терпение разве это и есть истина?
От ножа лжи летит голова , в ней ужас или мысли,
Куда смотрят глаза?
Через силу желания дать жизнь
Это пустые слова?
Стук сердца или колес , голос с небес или земля
Поверьте мне, и внизу есть жизнь, там начало бутона цветка,
Не изменить нам мир , он создан раз и навсегда.

       Пурга.Киевский вокзал ,февраль 1991г. философ Хома


Проходит всё .Поплыл перрон,.твой поезд набирает ход
Все хуже виден долговязый силуэт,толкают от окна, освободи проход.
Что бросил - не горюй , сейчас не думай что забыл,
Багаж останется с тобой,потом найдется кто там был,
Я остаюсь , я проводил , чувств горьких смесь
И все же , мне очень жаль что нет тебя вот здесь.


Рецензии