Богом сверху всем дано!

Кто поэтом, поэтессой
себя мнит или считает,
или скромно возвещает
об уникальности своей,
слова-бусинки по рифме
в рифмо-бусы собирает,
научившись штамповать
словоформы без идей,
сочиняя кто поэму,
а кто стих, звуконабор,
громоздя из слов красивых
зарифмованный забор,
заявляя громогласно:
"Я - Поэт! Я - Поэтесса!
Вы в подмётки не годитесь
моему стихопоэмству!"
Спорить с ними неуместно,
и во вред себе порой -
дружно заклюют толпой
зарифмованой строкой,
transvestirуясь порой,
прикрываясь шелухой,
издеваясь изощрённо
не этической строкой!
Забросают словесами
поэтических цитат,
грандов, разных конкурсантов,
поэтических наград!
Забывая лишь о том,
что мы все - не совершенны,
и что каждому дано
что-то в жизни лишь одно,
мы все - разные, равны же
мы все разностью своей,
и друг друга уважать нам
Богом сверху всем дано!


Рецензии