Краденая ночь... зарисовка... поток сознания

Никто не видел моих слёз,
И я давно их сам не видел,
В глазах стоит сухой вопрос,
А веки, словно створки мидий
Его усердно прикрывают.
Кто до конца его решит?
Кто точно разгадает?
И меня взгляда не лишит?
Ни кто не знает!

Не знаю даже я!
А вены проедают слёзы,
Они убьют, кровь растворят!
Я корчусь. Неестественные позы
Во мне добычу выдают.
И хищники во снах приходят,
И мою душу с омерзеньем жрут,
А утром сытые в подкорке бродят.

Засовы скрипнули.
Швы черепные поддались,
И очи выпали,
Слезой моею обожглись!
Ни кто не видит их!
Ну, может только зеркала,
Так как у слёз моих,
Сродство с жестокостью стекла.
И если падают они в ладонь,
То в кровь царапают…
Меняя суть и роль.

Щенком голодным тычется в глаза
Как к тощему соску пустому, мрак.
Настырностью мне слепоту суля,
Или пятак... в разбитую глазницу…
Стремится в ней согреться он скорей.
Ползёт от холода скуля,
Как в нору чёрную продрогший зверь.

Идеи с кровожадностью мечты,
Под потолком Морфея истязают.
И эту битву точно проиграют сны.
Так было много раз. Я точно знаю!
Рассвет напялит свой истлевший саван.
И пыль раздумий вновь взовьётся надо мной.
И снова эта ночь меня украла…
Я в ней,как средь зверинца одинокий Ной!!!


Рецензии
Как любой поток сознания текст плохо структурирован и много перепадов ритма, иногда даже отсутствие такового... Но образы замечательные:
"веки, словно створки мидий", мрак, как голодный щенок, и конечно Ной среди зверинца. Справедливости ради надо сказать, что он не был одиноким, там вся его семья в ковчеге была. Но поэто позволительна гипербола!
Леонид, единственное, что на мой взгляд немного выбивается из канвы стихотворения, - фраза "как к титьке" - простонародное выражение, само по себе допустимо, но, на мой взгляд вредит стиллистике общего потока, где и Морфей и Ной задают более высокий уровень речи. Могу предложить:

Щенком голодным тычется в глаза,
Как к тощему соску пустому, мрак.

(можно даже "сосцу" исходя из стиллистики)

Ира Арт   29.02.2008 23:56     Заявить о нарушении