Реквием

Тогда был конец апреля,
Когда я все поняла.
Полгода жила не веря,
Потом тебя обрела.

Порхала душа, как птица,
А мысли метались в берду:
Как можно так глупо влюбиться?
Как можно пойти ко дну?

Прошли те полгода долгих,
Промчались, как будто миг.
И после раздумий строгих
Мой разум к тебе привык.

Познала я силу чувства,
Познала горечь и боль,
И было мне часто грустно,
И быть хотелось с тобой.

Затем тебя потеряла -
Душа погрузилась во мглу.
Но время лечит, я знала,
И этим теперь живу.

Тогда был конец апреля,
Тогда, года два назад...
Я больше себе не верю,
Лишь прячу ищущий взгляд.


Рецензии