муза

Бумагу на кухне марая
И сон заглушая чайком
Сидел я, тебя ожидая,
Ждал сильно, но только тайком.
Не дай Бог  узнают людишки,
Что ты приходила ко мне –
Осудят, сочтут тебя лишней,
Чужою в знакомом окне.
Нет, я не боюсь осужденья,
Меня не волнует их ложь,
Ты, милое сердцу виденье,
Обжегшись, уже не придёшь.
Твой мир полон яркого света,
Воды родниковой, тепла,
В нём место есть лишь для поэта,
А не для мещанского зла.
Предчувствием сердце сщемило,
Рука в пол-пути замерла,
Листов не покроют чернила,
Как жаль, ты опять не пришла.


Рецензии