Неравенство 1 из 2, 3, 4 равно 0

_________________Написано на конкурс "Блиц-сюрприз"

Народной мудрости мерило – наш фольклор,
Он во спасение любым народам дан.
Расскажет он, как мучил с давних пор
Осла тот выбор, что устроил Буридан.

Его мы знаем, поняли уже,
Что значит это «меньшее из зол»:
Едва все не остались неглиже,
А поезд в путь, «на руку», не пошёл.

У ослика не выбор – выборок,
Что справа, то и слева – то же сено!
Вот богатырь фольклорный выбрать мог
Жизнь или смерть, а между них – измена…

Народ чуть-чуть втянулся выбирать,
«Вперёд»/«назад» = Медведев иль Зюганов,
Власть тут же стала правила менять,
Добавив: Жириновский иль Богданов?

Из двух, из трёх, уже из четырёх –
Ну, чем не выбор, для Европы сладость?
Но полномочия делить ей невдомек
До выборов. Электорату в радость.

Власть ноу-хау нам сумела предложить,
Уверив всех, что есть на это право –
Без выбора на выборы ходить
И чепчики бросать под крики «Браво!»

А потому – ориентир один,
Другого не придумало искусство,
Ты «быдло», гражданин иль «господин»
Подскажет людям нравственное чувство.


Рецензии
а я уверен уж довно
власть хоть и будет век за веком
но все же точно решено
что человек не управляем человеком
мы все равны мы все одно
пусть даже разный цвет наш кожи
опять скажу вам все равно
один другими управлять не сможет

Солнце Встаёт   23.04.2008 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

Галина Сопочкина   23.04.2008 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.