Стежок к стежку

Мне вспомнилось, любимый мой, запомнилось,
Как лоскуты души срастались заново:
Стежок к стежку шелковой нитью полнилось
Кроваво-чёрное, болезненное зарево.

Вздымалась тьма от всполохов до всполохов,
И прибывала стая бесноватая,
Поля пронзали остовы подсолнухов,
Лишь я за всё за это виноватая!

Ни зги. Вой. Гул. И хохот. Как преддверие
Сошествия во ад, во преисподнюю.
Яви, Мой Бог! Какою Мерой Меряю? -
О милости болит душа господняя!

Прогорклость пепелищ - угли каминные.
Бесполость...немота...часы песочные...
Переплелись не в старые - старинные
И голоса, и музыка восточная.

...Наверняка забытое вернулося.
И ветер на лугах играет травами.
Я по утру прощённою проснулася,
Такой счастливой, как во сне - затравленной.


Рецензии
ЗДОРОВСКО!УРРА!!!

Михаил Таранов   07.07.2012 23:59     Заявить о нарушении
Эмоциональный, позитивный отклик!

Наталья Родик   08.07.2012 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.