Ночью

Зачитался заполночь ––
Завтра буду маяться
Буду смех выдавливать
Ноги протяну
Что глаза заплаканы ?
Что лицо не светится ?
Разряжу обойму – ка
Да пойду ко сну

Будет завтра солнышко ––
Быстро слёзы высохнут
А за пеленой дождя ––
Всё равно печаль
Кашлем грудь разорвана
Кашей кровь размазана
По полу раскапана
Словно просто чай

А посуда грязная
А посуда тёмная
Стороной сторонится
Жертвою скулит
Стуком обескровлена
Лаем растревожена
Тараканом давленым
До утра стоит

А будильник цокает :
Вечером разденется
Поутру разрядится
Ниточку порвёт
Выгляну ль нечаянно ––
В ширь и в высь , родимая ! ––
Травушка – муравушка
За окном растёт




15’06’95


Рецензии