Легчайшее прикосновенье

Легчайшее прикосновенье пальцев к глине -
Оставит отпечаток, но когда остынет -
Приобретёт ли форма -рук тепло?..
А мастер- опыт,если труд-печален,
Ведь слаб удар, что лишь разбил стекло-
Он- ничего не сделает со сталью...
Кувшин, творимый мастером "без толка"-
Порой не стоит своего осколка,
В нём сохранится только свойство тела-
Быть пустотелым и разбиться- звонко.

...Бывает что хвалю в себе и я,
Сплошной дефект и ковки и литья.


Рецензии