Берег

       Отгорели снега,
       Почернели у грязных обочин.
       Обживаются птицы
       В еще неодетых лесах.
       Светят издалека
       Нам берёзы, ранимые очень.
       Полечите, сестрицы,
       В этих тихих местах.

       На чужой стороне
       Нас немало судьба помотала.
       Привела всё ж дорога
       В овраг, где живут родники,-
       Вспомнить чтоб в тишине
       Берег детства, родных у причала,
       Где так связано много
       С поворотом реки.

       Пусть плохое уйдёт
       С мутной вешней водою...
       Всё хорошее - близким
       В любви сохраним.
       Вот и наш поворот
       К храму Спаса
       С молитвой простою,
       К мирным домикам низким,
       Где не гаснут надежды огни.


Рецензии
да, и мне бы не мешало на этот берег исцеления...греет ваша надежда. Алексей прав- песенно -Есенинское, исконно-русское в ваших стихах. Очень рада возможности вас читать. Лолитта.

Alnatura   31.03.2008 15:10     Заявить о нарушении
Очень рад встретить родственную душу. С теплом Виктор

Иванов Виктор   31.03.2008 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.