Мария Он был со мной груб

Монолог изнасилованной беременной девушки.

На крыльях ночи приидет ангел к деве,
И поведает ей жизненную роль,
И зародится жизнь во чреве,
А вместе с жизнью, боль!

Девять месяцев срока,
И люди шепчут за спиной,
О зачатье без порока,
И об истине иной.

А под сердцем Девы Бог,
И впереди девять месяцев мук,
Слишком большой срок,
И тяжесть для одних лишь рук!

И волос седых непокорная прядь,
Ему лишь тридцать с лишним лет,
Не дай им его распять,
Так не должно быть, нет!

Мария, чистых слёз твоих реки
По долинам изрытых временем щёк,
Он покинет тебя один раз и навеки,
И это не судьба, это рок!

Мария, смотря на икону шепчу,
Мария – последнее движение губ,
Капля крови потушит свечу –
Мария, он был со мной груб.


Рецензии