Одиночество

У одиночества характер крут -
Оно не отпускает, не прощает,
Не снять с себя его железных пут
И сердца боль сильней тиски сжимает.

И как в агонии томится, стонет,
И тяжесть камнем на груди легла,
И пустота все ближе подступает,
Покрыла душу пеленою мгла.

И не уйти, не спрятаться, не скрыться -
Тяжел ты, век, у одиночества в плену,
А в памяти меж тем мелькают лица,
Оставивших с тобой лишь тишину.


Рецензии
интересно...
у меня другое "одиночество"...

http://www.stihi.ru/2008/05/23/2630

Гражданочка   19.09.2008 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.