Девочка-Голубка

Глазки – бусинки из чёрного стекла,
Крыльями бабочек порхают реснички,
Из-под них ручейком слёзка текла,
И в сердце не щебечут более птички.

Губки – нежных роз бутоны,
Краской алой румянец на щеках,
Слышны лишь тихие стоны
Это в сердце у девочки шумит страх.

Глазки – бусинки, реснички – ах!
Губки не розочки, а знойные цветы,
А у малышки в сердце страх –
Ей нужен очень очень ты!

Волосы – водопад шёлковой воды,
Девочка тянется ручками к ночке –
Хочет дотянуться до звезды,
До маленькой золотистой точки.

Капелька нечаянно с носика упала,
Маленькой девочке так страшно вспоминать,
Как она по мальчику страдала,
И не могла ночами спать.

Глазки – бусинки, осколки темноты,
Разбитое стекло любовных мук,
Девочке очень очень нужен был ты,
А она для тебя только друг.

Друг, и не больше чем друг,
Прижимаешь её как куклу к плечу,
Тебе тепло и спокойно, как вдруг
Она слезами шепчет: я от тебя улечу.

Глазки, исчезнут осколки,
На белой голубке те реснички,
Её любовь проглотили волки,
И улетели осенью птички.

Она упала, но всё же взлетела,
Разбилось сердечко, и пусть!
Она добилась чего так хотела
Поселив в душе твоей грусть.

Глазки тёмные – обречённые страдать,
Теперь твои;, неси свою муку,
И за крылышко тебе не поймать
Девочку голубку, не взять за руку.


Рецензии
Супер! Красивый стих!

Атур Бит-Киллета   04.05.2011 03:20     Заявить о нарушении