Быть может, не было весны?

Быть может, не было весны?
Снег не сходил с тенистых улиц,
Журчаньем ледяной струи
Ручьи душ сонных не коснулись?

Не пробудили ото сна,
От холода и зимней стужи?
И светом лунным из окна
Покой твой не был ли нарушен?

И ты ведь знал, что в этот миг,
Одна во всем огромном мире,
Как ты, она теперь не спит,
И свет горит в пустой квартире.

Ты думал, глядя за окно,
Что не один во всей Вселенной,
Ведь человеку не дано
Бежать от страсти вожделенной.

Она настигнет и поглотит,
Бороться с ней не хватит сил,
Как вихри разрушенье носит,
И ты о ней всегда просил!

И ты о ней молил ночами,
Молил и утром в тишине,
Когда рассветными лучами
Сияло солнце в вышине.

Ты ждал и верил в это чудо,
Что в мир весна с собой несет,
Что вдруг она из ниоткуда
К тебе любовь твою ведет.

Быть может, не было весны?
Снег не сходил с тенистых улиц,
Но отчего лицу луны
Сердца влюбленных улыбнулись?


Рецензии