Лилия

песня из альбома "НЕДОПИТАЯ НОЧЬ"

Лилия (провинциальный романс)

Околдованный приду
Затаивши слово
В хуторок на берегу
Озера лесного

Где, рассыпав в круг листву
На зеркальной глади
Нежно лилии цветут
В свадебном наряде.

Там на озере живёт
В пятистенном доме
Дочку Лилией зовёт
Хуторянин вдовый

Как на озере цветы
Лилия прекрасна
И часами у ветлы
Жду я не напрасно

Я тайком в тени ветвей
Лилией любуюсь
Не влюбиться мне теперь
В девушку другую

Что искал, то здесь нашёл
Летним днём нарядным
И навек заворожён
Юной хуторянкой.

Как хотел бы подарить
Ей букет из лилий
Но такую погубить
Красоту не в силе

Гладь озёрная пленит
Манит искупаться
Чтобы в сотый раз в любви
Лилиям признаться

И надежду сохранив
Верить – что однажды
О моей любви они
Лилии расскажут


Рецензии
Очень оригинально и красиво!

Шерочка   26.04.2008 17:31     Заявить о нарушении
Оля, Христос Воскрес! Спасибо, что зашли в гости и оставили столь добрый отзыв о моём провинциальном романсе.
С теплом, Юрий

Юрий Востров   27.04.2008 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.