мой мир жигулям

За окном бродят серые люди,
Для меня они лишь пешеходы.
Пониманья меж нами не будет
Тем сильней, чем сильней непогода.
Про общения прелесть опустим,
Идеалу сменив очертанья –
Может стать, что нужнее, допустим,
Не общение, а созерцанье.

Дождь стучится в стекло лобовое –
Хочет, глупый, зайти ко мне в гости,
Не нужно мне соседство такое,
О романтике петь вы мне бросьте-
Ни чего здесь не светит поэту,
Кроме насморка, кашля, простуды,
Я сравнил бы романтику эту
С поцелуем коварным Иуды.

Тихим светом горит магнитола,
Машут дворники, печка поёт –
Всё родное от крыши до пола,
И ни кто в этот мир не войдёт.
Здесь я думаю, здесь я мечтаю
И решаю багажник вопросов,
День за днём по дорогам летает
Рыжий маленький дом на колёсах.

Называйте его «драндулетом»,
И меня чудаком называйте –
Молча дверь я захлопну ответом,
Ключ, сцепление, газ и прощайте.


Рецензии
В 11 строчке, если соблюдать ритм, читается: не нужнО мне... как-то не звучит, вроде бы. Может лучше: мне не нужно...

Виршин   29.02.2008 22:50     Заявить о нарушении
согласен полностью.стишку 10 лет.сейчас у меня Форд и мне уже НЕ НАДО говорить "не нужн0".ритм вы уловили правильно.тогда меня больше интересовало месторасположение слова "мне",дабы не делать акцент на мне.благодарю.

Алексей Апов Павлятенко   29.02.2008 23:15   Заявить о нарушении