Я пишу

Я пишу только лишь потому что
Не могу не писать, молчать.
Вырывают частями душу
Звуки, рвущиеся кричать.

Я их только блюю наружу.
Остальное - физический акт.
И ты знаешь, мне вовсе не нужен
Этот пресный штампованный факт.

Если можно сказать, рутина,
Все пишу и пишу, и пишу
Ту же самую жизни картину,
Подчиненную карандашу.

Были б силы остановится,
Чтобы взять все слова в оборот,
Я бы только, чтоб сматериться
Открывала свой грешный рот.


Рецензии