Поднимется нечаянно рука...

Поднимется нечаянно рука,
И вспенится волнующе строка,
И выльется, превозмогая стыд,
Экстазность поэтических орбит.

И будет так отчаянно дерзка
Его волнообразная строка,
Что через век потомок не поймёт
Где дерзость, а где шалость этих строк.
 
Весь смысл – в поэтической борьбе,
Он был врагом Дантесу и себе,
И до конца своих мятежных дней
Боялся афродитовых очей.

«Я умираю, чудо-Натали!», –
Он прошептал почти из-под земли,
И строки заповедную рекой
Его всего накрыли с головой.

22 февраля 2008 года


Рецензии