Они всегда в любви со мною

Они всегда в любви со мною;
Наука честью говорит:
Нельзя в себе играть борьбою -
Меж глаз прекрасных и ланит.

Призыв ООН - с наукой егеря:
Привлёк по делу добровольца -
Нанёс слова на танк Шварцнегера,
И в их разрыв вводил он кольца.

Волна весны и друг разумных
Влекли к цветам весь юный мир,
Лишая неги мозг бездумных:
За злобу-бойню, за эфир ...

И время их не признавало
Меж символов, страстей и вех.
Лишь фотки, словно покрывало,
Фиксируют пред бурей смех.

В улыбках помним мы поэта -
Его, Есенина, - завет ...
Диас Михоев - в песнях лета -
Наш доброволец добрых лет.

Он восстанавливал каналы ...
Отец - в работе - Ширали,
А слово к танку - труд немалый -
Во имя дружбы и любви!

Скажи о том ж, любой прохожий:
В возможном действуют мосты!
Диас с Есениным похожи:
К лицу - наука и цветы!

29.02.2008г. Василий Мережкин


Рецензии