Как много на сердце не зализанных ран,

Как много на сердце не зализанных ран,
Как тонок, прекрасен шелк паранджи,
Как дурманит, пьянит и пахнет шафран,
Пряным вкусом прекраснейшей лжи!

Как много на сердце не пролитых слёз,
В глазах материнских, моею виною,
Когда из края родного тебя я увёз,
Чтобы сделать своей, своею женою!

И шелк паранджи прольёт свою кровь,
Твою наготу прикрыл волос водопад,
Бархат ресниц стыдливо опустится вновь,
Ты так прекрасна, ты есть, и я рад!

Как много на сердце не сказанных слов,
Смотрю на тебя, скрывая усталость,
А ты щепоткой шафрана укутаешь плов,
А от любви паранджа лишь осталась…


Рецензии