Мой город нелюдим

Мой город нелюдим -
Макет и манекены,
Пожары и дожди,
И потолки и стены.
Ни участи своей,
Ни жребия чужого,
Хоть ненависть взлелей,
А о любви - ни слова...
Ушёл бы я, ушёл,
А лучше бы - взлетел
Туда, где хорошо.
Туда - куда хотел,
Но только за порог,
Закон нарушив плена,
Ногами - в потолок,
А крыльями - за стены,
В стенах моей тюрьмы -
Удары за ударом...
И что не дал взаймы-
То растранжирил даром.
Загнал себя в себя,
Загнал патрон в патронник...

Пусть граждане "скорбят"
От криминальных хроник.


Рецензии