Весь город

Без лишнего шума, по живому, неведомый старый профессор обезлюдел город;
С русским размахом, широко, вены улиц вспороты.
Перемигиваясь огнями робко, замерли такси и автобусы,
Кто-то, будто, нажал на кнопку, взмахнул скальпелем в масштабе глобуса,
И раз! Отсёк как кисту!
Без анестезиолога, без медсестричек в халатиках с декольте,
Весь город в ****у!

"Позвольте, что за жалкое кровяное тельце
Копошится в отдалённом кровеносном сосуде? А вон ещё одно!
А может, это микроб? Инструменты на дезинфекцию,
Подчистим попозже, никуда не скроется, подождёт оно.."

Одно кровяное тельце, а это я был, с ручкой и листком А4
Сидело на скамейке, писало эти строчки.
Онкологическая операция на городе его впечатлила
Второе кровяное тельце в попытке до меня дозвониться
Разломало маникюры об кнопки мобильного.
А я дописал про абзац городу, пишу себе новые строчки дебильные
Про то, как теперь не слиться
Тебе и мне.
Ни здесь,
Ни в других городах,
Нигде.


Рецензии