Всей болью заката алела рябина

***
Всей болью заката алела рябина,
И осень прохладой  по саду скользила,
Мне вспомнилось снова предчувствием счастья:
Весеннее небо и белое платье.
Казалось, мне крылья подарены детством,
И даль, что манила меня в неизвестность.
Не то чтобы свет я в душе потеряла,
А просто чудесного ждать перестала.
И если звезда пролетит,  угасая –
Я вслед ей смотря ни о чем не гадаю.
Но словно с родными прощаюсь порою,
То с алой рябиной, то с синей рекою.
И мне отвечают ветра и дороги,
И осень роняет мне листья в ладони.
А если случится вдруг что-то со мною –
В душе целый мир унесу я с собою.


Рецензии