Крадётся ночью Тишина...

Крадётся ночью Тишина,
Смолкают постепенно звуки...
А вслед за ней ползёт Тоска,
Надеясь подарить вам мУки.

Она вползает не спеша,
Кругом пугливо озираясь,
Чтоб не отвесили пинка,
Не отшвырнули, чтоб, ругаясь.

А если всё-таки пройдёт,
Сопротивления не встретив,
Тогда игру свою начнёт,
На дне души рубцы приметив.

Она пытливо каждый шрам
Расковыряет непременно
И чтоб больнее было вам,
Посыплет солью всё отменно....

И будет плакать и рыдать
Душа, которая не знала,
Что ей придётся вновь начать
Переживать всю боль сначала.

А надо ль раны ворошить?
Что заросло-пусть спит спокойно.
Что было, то не истребить,
Пусть память всё хранит достойно.

Тоску же надо сразу гнать,
Как только где-то замаячит.
И всё плохое вспоминать
Не стОит, пусть душа не плачет !


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.