Москва

Маленькие улочки, дворики Москвы.
Что же может сердцу быть милее?
Церкви златоглавые, реки и мосты,
Парки, и бульвары, и аллеи…

Прудики, озёра, колокольный звон.
Тиканье часов на Спасской башне.
И метро московского мраморный узор.
Где же вы найдете место краше?

Как же можно не смотреть в окно,
Проезжая Воробьевы Горы?
Вид Москвы-реки, ночи полотно
И из звезд мерцающих узоры.

И повсюду купола Церквей
Светятся сияньем золотистым.
Что для москвича
может быть родней,
Поезда, летящего со свистом?

То по кругу, то опять с конца…
Прямо лабиринты Минотавра.
Слышатся одни и те же голоса:
«Следующая станция такая-то».

Выйдешь на поверхность – небо, ах, ура!
Кончилась игра с тобою в прятки.
Так же в детстве, помню, детвора
Пряталась, все бегала куда-то…

Так и мы. Пусть нам не десять лет.
Всё спешим, всё бегаем куда-то…
Прямо будто этому мы рады,
Что не поспеваем на обед.

Но потом, когда пройдут дела,
С радостью посмотрим мы на небо.
Человек, ты лишнего не требуй…
Техника тебя не родила…

И взбежать на холм бы, как Рубцов,
Чтоб обнять великие просторы
Хочется любому из юнцов…
Не страшны нам горе и укоры!

Светит с неба нам звезда полей,
Освещая город наш огромный!
Без Москвы любой из нас бездомный.
Что же может сердцу быть родней?


Рецензии
Дашенька, вот здесь твой талант раскрылся лучше всего. Самое замечательное стихотворение. Просто потрясающее.

Мария Июльская   15.09.2008 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.