О боли. Диана Антипова

Диана Антипова

Приходит, когда зовут,
Уносит с собой во тьму.
Приходит, когда не ждут,
Приходит подобно сну.
И в жилах немеет кровь,
И сердце уже не стучит,
Проходит земная боль,
Родной человек молчит.
Приходит, но мне не понять
Быть может спасенье в ней
Но сложно, так сложно терять
Родных, любимых, друзей.
А мы остаемся жить,
И время рубцует шрамы
От боли родных хоронить,
И близким писать телеграммы.
Живые хранят в себе,
С добром, вспоминая мертвых,
Рыдают по всей земле,
И стонут в забвениях скорбных.
Кричат, убиваясь, матери
Хоронят своих сыновей.
Поминки на белой скатерти,
И тысячи жутких дней.
Глаза уже плакать не могут
От боли слез уже нет.
Последний поклон возле гроба
Последний прощальный привет.
Сердца застывают любимых,
Теряют половину себя
И боль их не выносима
Они умирают любя.
Глаза закрываю и будто
Все это кошмарный сон.
Поверить, понять, слишком трудно
Открою глаза живой он.
Приходит, уносит на веки
Зачем, почему и куда?
Не все нам понятно, мы дети
Лишь помнить мы можем всегда.
Лишь плакать, и верит, что где то
Мы встретимся, и будет вновь
Вся жизнь лучами согрета,
И в сердце святая любовь.
Живем мы надеждой и верой,
Но смерть – это так тяжело.
Родные, любимые где то,
И с ними нам быть не дано.
И жаль, что успеть не сумели
Мы в этой жизни понять,
Того чем не дорожили,
И что нам пришлось потерять.
И жаль, что лишь мертвым прощаем,
Их искренне любим
Тогда как живым мы лишь обещаем,
И так незаметно равнодушием губим.
И жаль, что невозможно сказать словами
Ту боль чтоб знали все на земле,
Нельзя нам играть чужими сердцами
Нельзя нам думать лишь о себе.

2004г.

Диана Антипова
http://www.stihi.ru/2007/12/19/2214


Рецензии