ВСЁ

Их было двое: один стоял качаясь,
Другой бродил как пес, заглядывая в лица.
Смотрела я с отчаянием, как уплывает мир мой,
Вдыхала жадно воздух: "все снова повторится".

Все тот нетрезвый голос,
Все тот же взгляд потухший,
И снова обвиненья, оскорбленья.
Да только запах словно мертвый
и привкус душный.

Басы гитар ломали перепонки.
Ты был один, убогий и ненужный.
Застывшая безумная улыбка...
Как помнишь день: на грани жизнь и смерть?...
Прости, но лучше б было умереть.

Меня накажет Бог за сказанное, чую
Уже дыхание сковала дыма пелена.
Но не одна - обречена - я общества творенье,
Нигде, нигде не буду я одна.

Наказана людьми за лживые желанья.
И сотни рук ко мне протянут вмиг.
А я же, милый, твой навек должник,
Что отпустила в мир никчемное созданье.

Ты весь в крови, как раньше...
Помнишь, целовала.
Я слизывала с щек и с губ кровавые ручьи.
Теперь скажи, чья жизнь тогда пропала?
Что уничножил ты? Мечты, надежды чьи?!

Теперь меня трясет в чужих объятьях полупьяную...
Тебе я благодарна, что дал мне ощутить
Весь вкус любви постыдной и поганой,
Безумство жизни той, какой не стоит жить.

Тебя я ненавижу за срах к всему живому,
Которым я больна который год подряд.
И руки те, что от тебя спасали
Хотели... да... но больше не хотят.

Вас было двое: пес с печальным взглядом
И ты, всю душу на изнанку развернув.
Сто раз бы плюнула в нее, да только жалко.
Ко мне приди ты вновь, чуть только я усну.

И сделай все что хочешь! Все прожито, не так ли?
Твой взгляд уже потух, а мой еще горит.
Пусть сотни грязных рук теперь меня ласкают,
А наше "ВСЕ" никто не повторит...


Рецензии
Что-то, Юля, тебе не везёт,
Снова чувствую вздох твой усталый.
За падением следует взлёт -
Оттого и грустить не пристало!

Тобос.

Тобос   12.03.2008 00:26     Заявить о нарушении