Церковь святая любви не отмолит

Церковь святая любви не отмолит:
Не адский то сглаз и не беса утеха.
Ведь это проклятье, что послано с неба-
Не дьяволом, и не цыганкой - невеждой.

Как свят сей огонь! Как в нем хочется жить!
Как ласково пламя сжигает все тело!
Как хочется слезы соленые пить,
И что-то творить, что когда-то хотелось!

Как хочется к звездам поближе взлететь!
Так рвется душа вскипяченная к небу,
Что трудно бывает порой усидеть
В стенах четырех, в клетке с дома эмблемой!

Как нервы, порой, как струна на гитаре,
Натянуты! И чуть заденешь – звенят…
Как сердце болит, словно в день стало старым!
Как мысли сумбурные прыгнув – летят…

Вы знали то счастье, гадалки – невежды?
В огне том святом вы горели хоть раз?
Не ваше то дело – рушить надежды,
И с уст ваших глупо звучит сей рассказ…
 


Рецензии
Сумбурные мысли в прыжке улетели.
Вскипела душа на рывке в небосвод.
Чего-то поэту зачем-то хотелось.
И прыгнул он в пламя. Был славен полет! :)

Николай Векшин   01.03.2008 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.