Пасхальная капель

Пробуждается природа,
Царствовать идёт весна.
Радует весенняя погода,
Птицам певчим не до сна.
Солнца луч скользнул в окно,
Пробежался по стене.
Птичий голос уж давно
Гимн чирикает весне.
На окошке кот лежит,
Птичью стайку сторожит.
Ярко светит солнца луч,
Хмарь исчезла серых туч.
Вся природа воскресает,
Жизни гимн поёт весна.
Всё творенье Божье знает:
Смертью смерть побеждена!
В ветре тёплом дышит жизнь,
Обнимает солнца луч
И ручьями снег бежит,
И не видно в небе туч.
Скоро Пасхи Светлой день,
Полон мир любых чудес.
За окном звенит капель:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

22/03/2007


Рецензии
Паки, паки с Воскресением Христовым!

"Смертью смерть побеждена!", -

Говорит душе весна.
Радости Пасхальной на многие, многие дни!

Татьяна Соколова-Буланчикова   28.04.2009 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.