под суффиксом весны

я подошла к окну -
темно. пустынно. свищет...
зима не задалась -
бесснежье. пыль. тоска...
декабрь утонул
в ветрах. и нервно дышит
фарфоровая грязь
у ближнего лотка...

скорей бы новый год...
хотя - не панацея
замаливать грехи
в двенадцатый удар...
известно наперед -
не изменюсь в лице я,
когда в мои стихи
вонзится календарь...

под рождество гадать
не стану, надоело...
несбыточность надежд
терзает мои сны...
идут мои года
походкою несмелой
в смирительный падеж
под суффиксом весны...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.10.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.