Болючая Рифма

Любовь, что за рифма? Плохое начало...
Когда ты измотан, душа как мочало
Растрёпанным знаменем реет над гарью,
И страшный мой сон, обернулся вдруг явью...
Мы больше не вместе... конец нашим бедам,
А так же победам свершенным когда-то,
И страстным желаньям, что прятало сердце,
но хватит трепатся, тоски многова-то.
Любовь, что за слово, чем его точат?
Хирургам бы дали на доброе дело,
А так, резать вены им может кто хочет,
Избавить от мук своё бренное тело!
Проклясть бы судьбу! но она виновата?
Я сам яму рыл, и в неё же свалился,
Лишь память, моя остаётся отрада,
Давно я богам за любовь не молился.
Забвеньем упился... как маленький мальчик,
Забыл все те годы, что прожиты с нею,
Останусь один, и быть может однажды,
Свалюсь с крутизны и сверну себе шею...
Старею, наверно, но вроде бы рано,
Приписывать мудрость таким рифмоплётам,
Я буду старатся зализывать раны,
Что б всё не окончить коротким полётом.
не стать идиотом... а просто смирится.
И чаще за милую Богу молится...


Рецензии